高等自我:火焰

和太阳一样,火也象征着延长当下的状态。火代表转化痛苦的观念。摩擦和负面情绪会点燃当下之光--意识的高等状态。


《邬斯宾斯基》:如果人像他所有的欲望妥协,或迎合取悦它们,他的内心就不会存在挣扎,没有摩擦,没有火。但若为了达到一个绝对的目标,他与阻碍他的欲望挣扎,他就创造了可以将他的内在世界转化为一个统一世界的一把火。


《鲁米》:很少有人能在火中坐下。


《菲罗卡利亚 遁世者尼舍弗鲁斯》:你,那在心中找寻并感受神圣火焰的人,那想了解并到达内在天国的人,来吧,我将传授你永恒极乐生活的科学。


《象言破疑》,刘一明:丹经子书所言火候,乃喻其修持工夫次序之准则也。


《道士赵避尘》:火候的六个步骤,有其次序,不可混乱;如此才可炼出金丹。


《诺斯替托马斯福音书》:耶稣说,“我已经把火投到这世界,看哪,
我一直守著它直到火势冲天。








不动明王,日本,九世纪
罗马的圣克里蒙教堂,十二世纪






The Reunion of the Soul and Body
(William Blake, 1808AD)

>