低等自我:动物本性

低等自我有着动物一样的本性。它自私,只关心舒适安全,吃喝,钱财,以及性欲。这动物本性负责维持人的生命,当人生病时,它会积极地行动起来,让人恢复健康。然而,它对清醒不感兴趣,甚至他反对清醒,因为对于对它来说,清醒意味着把对人的控制权让给高等中心。

牛,是低等自我的动物本性,即本能的符号。如果我们不能控制牛,那我们就会被它控制。


葛吉夫 :从外在观点来看,人是动物。 但他是一种有别于所有其他动物的动物。


《埃及金字塔文献 》:回来,你这鸣叫的牛。你的头在荷鲁斯的掌控之中;你的尾在艾塞斯的掌控之中。


《大苦行者 西奥多拉斯》 :只要灵魂的状态和本性相悖,为着感官享乐而发狂,它就处在了畜生的境地里。


《易经》:天灵主宰人体时,兽性就会处于适当的位置。


《吕吉拉尼,苏菲,第12章》: 当信徒掌控了他的低等自我,于是就如同驾驭了它,他的心为将绽放光辉。


刘一明(周易闡真,睽卦第三十八: 若欲複道心,須先明人心,但明之貴於見之,見豕見鬼,實 見的人心為害甚大。


卡巴拉,佐哈尔:人由两种本性组成,动物的低等自我,以及灵性的高等自我, 这是因为前者是后者的发展必需的。





















塞缇一世埋葬室的壁画,西底比斯,众王之谷,埃及,公元前1280年









波斯绘画,描绘了站在牛背的天使










站在牛背上的天王,五代十国