灵修之路:登上梯子般的道路

梯子或者台阶象征着从低等自我沉睡的世界上升到高等自我的神圣当下。这是一条往高处攀爬的道路,蕴含着引发神圣当下的技巧和方法。


邬斯宾斯基:启蒙通过一系列的类推连接高等心智与人类心智。这个连接是通往天国的阶梯,并为祖师所梦想。


《圣经,创世纪,28-12》:雅各)梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天 。


《菲罗卡利亚》 大马士革的彼得:上帝确立的十诫如同梯子,到了梯子的尽头,人即成神。


《-菲罗卡利亚 》遁世者尼舍弗鲁斯:通往天国的梯子隐藏于你,那就是你的灵魂。洗清你的罪恶,你将看到梯子的一根根横档,凭借它们,你到达彼岸。


《 金字塔文献》:通往天堂(当下)的台阶须为国王铺好,他可以拾级而上天堂。


佛陀:顺着梯子攀登,不要跳级,逐步行进到终点。


《费洛卡利亚》僧人西奥范尼斯 :十步,带领人到达天堂。 十步,人借此了解上帝。梯子似乎很短,但是如果你的心能够内在地经历它。你将找到一个世界无法拥有的财富。












巴斯教堂的左塔,英国,十六世纪











天梯,佛教